Blog

HomeBlog HomeNovo artigo cientifico publicado em 2021 reúne evidências sobre os polifenois do chá verde como profilaxia para COVID-19

Novo artigo cientifico publicado em 2021 reúne evidências sobre os polifenois do chá verde como profilaxia para COVID-19

A rápida disseminação do novo coronavírus fez com que países de todo o mundo buscassem medidas preventivas, permitindo que uma vasta literatura científica estudasse o papel das plantas e ervas medicinais naturais com potencial terapêutico antiviral para servir como ingrediente de novos suplementos e nutracêuticos na indústria de nutrição.

Recente estudo de 2021 revisou as atividades antivirais de dois polifenóis derivados do chá, epigalocatequina galato (EGCG) de chá verde e teflavinas do chá preto. Tanto o chá verde quanto os polifenóis de chá preto apresentaram atividades antivirais contra vários vírus. Assim, os relatórios e evidências disponíveis apoiam o uso de polifenóis de chá, associado ao estilo de vida saudável, como profilaxia do COVID-19.

Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, 2021.

Post a Comment