Três dos mais renomados especialistas em nutrição do mundo (Pedro Bastos, de Portugal; Nick Trott, da Inglaterra e Ahmed El-Sohemy, do Canadá) ministraram palestras, compartilharam seus conhecimentos e expertise com os nutricionistas brasileiros, participantes do 9º Gluten Free Brasil.

 O nutricionista Pedro Bastos, de Portugal (pesquisador em Nutrição, Inflamação e Metabolismo na Faculdade de Medicina da Universidade de Lund/Suécia) apresentou a palestra intitulada “Câncer x Dieta Gluten Free: estratégias preventivas e eficientes” – tema recorrente na vivência diária de inúmeros profissionais da nutrição, além de ministrar um curso especial no primeiro dia de evento sobre Nutrição Funcional e Inflamação.

 Já Nick Trott, da Inglaterra (nutricionista especializado na área de gastroenterologia, atuando na clínica de Doença Celíaca no Hospital Real de Ensino De Hallamshire Sheffield, na Inglaterra e premiado como um dos profissionais do ano em Doença Celíaca do Reuni Unido em 2016) palestrou sobre “Síndrome do Intestino Irritável: atualizações sobre a dieta não fermentativa (Low-FODMAP)” e dividiu com os espectadores sua experiência adquirida ao longo dos anos.

 Para finalizar, a lista dos palestrantes internacionais – o médico, professor da Universidade de Toronto e pesquisador em Nutrigenômica – Ahmed El-Sohemy, do Canadá abordou as questões que norteiam o tema “Genômica: fator determinante para a futura conduta nutricional” .

 

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>