• Bem-vindo ao nosso blog!

Aproveite!

ENTRAR

Mais de 80 expositores apresentaram cerca de 100 lançamentos em soluções em alimentos e nutracêuticos que atendem diretamente os portadores de Doença Celíaca, bem como das DCNTs (doenças crônicas não transmissíveis) como diabetes, hipertensão, obesidade, assim como o câncer e outras.  Os lançamentos foram de especiarias a sobremesas, além de nutracêuticos e suplementos alimentares focados neste nicho. Os lojistas e nutricionistas que visitaram a exposição puderam ver o que há

O Congresso focado em chefs de cozinha e nutricionistas que utilizam a Gastronomia Funcional como uma ferramenta educativa para pacientes celíacos reuniu em dois dias mais 400 pessoas que acompanharam 12 palestras dos mais importantes chefs e profissionais de saúde de cinco estados brasileiros (MG; SP; SC; GO e PR).  Dessas palestras, oito trouxeram pratos que foram preparados, ao vivo, para que os visitantes pudessem acompanhar o passo a passo,

Três dos mais renomados especialistas em nutrição do mundo (Pedro Bastos, de Portugal; Nick Trott, da Inglaterra e Ahmed El-Sohemy, do Canadá) ministraram palestras, compartilharam seus conhecimentos e expertise com os nutricionistas brasileiros, participantes do 9º Gluten Free Brasil.  O nutricionista Pedro Bastos, de Portugal (pesquisador em Nutrição, Inflamação e Metabolismo na Faculdade de Medicina da Universidade de Lund/Suécia) apresentou a palestra intitulada “Câncer x Dieta Gluten Free: estratégias preventivas

No segundo dia de Congresso, a Sala de Tendências & Nutrição recebeu uma média de 100 pessoas que lotaram o espaço. O perfil do público presente variava entre profissionais do Marketing, nutricionistas e varejistas, além de diversos empreendedores em busca de novas visões sobre os rumos do mercado alimentício, bem como conhecer o que há de novo em tendências do marketing nutricional.  Dentre os palestrantes, Fernando Cerello (representante do Grupo

Para conscientização do valor nutricional de alguns produtos, anualmente o Gluten Free Brasil homenageia um alimento e para 2018, o eleito foi o Coco. Os congressistas e lojistas tiveram um espaço intitulado “Lounge do Coco”, com a degustação de receitas preparadas por duas experts em Gastronomia Funcional – Chef Renata Macena e Karin Saotome, com a supervisão da nutricionista da E4 – Karla Maciel. Em um ambiente confortável para a

A 9ª edição do Gluten Free Brasil, realizada nos dias 13 e 14 de julho, no Centro de Convenções Frei Caneca, na capital de São Paulo, reuniu mais de 3.000 pessoas nos dois dias. Durante o evento, além do Congresso Gluten Free Brasil, o espaço englobou ainda a 6ª Expo Nutracêuticos & Funcionais também voltada para público varejista que encontrou mais de 80 expositores e o 3º Congresso Brasileiro de

A mesma equipe que tornou a Revista dos Vegetarianos um sucesso uniu forças com os criadores da Gluten Free Brasil, a maior feira do segmento na América Latina, para criar uma publicação “saborosa” e informativa, voltada para o público celíaco e pessoas interessadas em uma alimentação saudável e livre de glúten. Para Marco Clivati, editor da Revista dos Vegetarianos, a Revista Gluten Free nasce para suprimir uma carência no universo

Nutrição Clínica Estética: equilíbrio entre in & out foi o tema central do congresso que discutiu temas contemporâneos para a atualização científica de profissionais do setor Para estrear os congressos e feiras organizados pela E4, de 2018, o 5º MBNE – Meeting Brasileiro de Nutrição Estética aconteceu em 18 e 19 de maio, no Centro Fecomercio de Eventos, em São Paulo. O evento reuniu, em dois dias, 1300 pessoas entre

A marca apresenta os benefícios do cálcio à base de alga lithothamnium para a sa dos ossos e outras doenças degenerativas O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, sendo que a maior quantidade, cerca de 99%, está presente nos ossos. Também pode ser encontrado no sangue, no fluido extracelular, no músculo e em outros tecidos. Além de agir na manutenção e formação de ossos e dentes, também desempenha

O consumo deste suplemento contribui para que não ocorra o overtraining ou as alterações no sistema imunológico A prática regular de atividades físicas de alta intensidade é relacionada como estratégia para melhorar a saúde e, também, está associada ao equilíbrio do organismo. Mas os movimentos em excesso podem provocar alterações no sistema imunológico e prejudicar o desempenho esportivo. Assim, o óleo de linhaça é composto por vitaminas antioxidantes e ômegas