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Gluten Free 2022: atualizações científicas baseadas na nutrição avançada e no novo raciocínio clínico

Programação científica lota sala de palestra nos dias 22 e 23 de julho em São Paulo

Treze anos após a primeira edição, o GF mantém seu destaque como o maior Congresso Gluten Free da América Latina. No seu retorno ao formato presencial, o evento reuniu 3 mil pessoas no Centro de Exposições Frei Caneca, em São Paulo, nos dias 22 e 23 de julho.

A 11ª Edição do Gluten Free Brasil teve dois dias de intensa atualização científica dividida em 8 módulos e 4 talk shows. A programação do evento foi desenvolvida baseada no novo raciocínio clínico que a nutrição avançada tem exigido do profissional que buscar fazer um atendimento de excelência para promoção da saúde integrativa do seu paciente.

Em 2021, o Conselho Federal de Nutrição (CFN) regulamentou o reconhecimento de 34 novas especialidades, ressaltando a necessidade do nutricionista em direcionar seu olhar para áreas de estudo de interesse e, assim, oferecer o suporte técnico-científico necessário para sua área de atuação. Essa nova realidade é potencializada com a acessibilidade de informações disponíveis em múltiplos canais para pessoas hiperconectadas.

Além das atualizações científicas, o GF nos traz a reflexão da necessidade do novo olhar do profissional para uma prescrição responsável e integrada, não só com o paciente, mas também com a cadeia produtiva do alimento e o impacto ambiental dos elementos inseridos em suas estratégias nutricionais.

Mais de 20 profissionais de renome integraram a grade de palestras, com destaque para as Dra. Sylvia Campos e Dra. Denise Carreiro, do Módulo Intolerâncias e Alergias Alimentares; a Dra. Vânia Assaly, do Módulo Nutrição e Endocrinologia; e Dr. Murilo Pereira, do Módulo Modulação Intestinal.

A sala GF foi preenchida por profissionais e estudantes da área da saúde e, mais uma vez, pode cumprir o seu papel como catalisador de conhecimento científico de qualidade.

   
   

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