Slide

Gluten Free Brasil 2022

O #GF nasceu em 2010 com o intuito de ser um congresso conscientizador, por meio da ciência, com foco na discussão de alergias alimentares e patologias ligadas à alimentação, além de abordar sobre a doença celíaca e o grande consumo de glúten. Em 2020, os produtos free from apareceram no relatório da Brasil Food Trends entre as características valorizadas pelo público brasileiro, destacando a importância deste evento.
Hoje, está entre os principais congressos de Nutrição do Brasil, além de ser o maior evento gluten free da América Latina. Em 2022 o Gluten Free Brasil, o congresso reunirá os principais nomes nacionais e internacionais em um congresso único e com as marcas mais prescritas de alimentos, suplementos e superfoods.

Gluten Free Brasil 2022

O #GF nasceu em 2010 com o intuito de ser um congresso conscientizador, por meio da ciência, com foco na discussão de alergias alimentares e patologias ligadas à alimentação, além de abordar sobre a doença celíaca e o grande consumo de glúten. Em 2020, os produtos free from apareceram no relatório da Brasil Food Trends entre as características valorizadas pelo público brasileiro, destacando a importância deste evento.
Hoje, está entre os principais congressos de Nutrição do Brasil, além de ser o maior evento gluten free da América Latina. Em 2022 o Gluten Free Brasil, o congresso reunirá os principais nomes nacionais e internacionais em um congresso único e com as marcas mais prescritas de alimentos, suplementos e superfoods.

Profissionais por região

25

ESTADOS

221

CIDADES DO BRASIL

6

PAÍSES

(Itália, Portugal, Holanda, Cuba, Paraguai e Uruguai)

Profissionais por região

25

ESTADOS

221

CIDADES DO BRASIL

6

PAÍSES

(Itália, Portugal, Holanda, Cuba, Paraguai e Uruguai)

PERFIL DO CONGRESSISTA

% De profissionais que participam do evento

Nutricionistas → 72%
Chef de cozinha → 6%
Médico → 4%
Farmacéutico → 2%
Biólogo → 1%
Outros → 15%

Idade

  • 31 a 41 anos
  • 25 a 30 anos
  • 8 a 24 anos
  • 42 a 50 anos
  • 52 a 62 anos
  • Não se aplica

% área de atuação

  • Nutrição clinica
  • Nutrição funcional
  • Nutrição esportiva
  • Nutrição estética
  • Nutrição hospitalar
  • Nutrição ortomolecular
  • UAN

% tempo de Fomação

8 anos ou mais → 29%
de 4 a 8 anos → 16%
De 2 a 4 anos → 11%
De 1 a 2 anos → 9%
De 6 meses a 1 ano → 7%
Menos de 6 meses → 6%
Não se aplica → 22%

PERFIL DO CONGRESSISTA

% De profissionais que participam do evento

Nutricionistas → 72%
Chef de cozinha → 6%
Médico → 4%
Farmacéutico → 2%
Biólogo → 1%
Outros → 15%

Idade

  • 31 a 41 anos
  • 25 a 30 anos
  • 8 a 24 anos
  • 42 a 50 anos
  • 52 a 62 anos
  • Não se aplica

% área de atuação

  • Nutrição clinica
  • Nutrição funcional
  • Nutrição esportiva
  • Nutrição estética
  • Nutrição hospitalar
  • Nutrição ortomolecular
  • UAN

% tempo de Fomação

8 anos ou mais → 29%
de 4 a 8 anos → 16%
De 2 a 4 anos → 11%
De 1 a 2 anos → 9%
De 6 meses a 1 ano → 7%
Menos de 6 meses → 6%
Não se aplica → 22%

O GF Brasil e a Free From Europe (maior feira do setor da Europa) fecharam uma parceria e lançam a edição para América do Sul em 2022.
A Free From Functional Food South America acontece paralelamente ao GF Brasil, reforçando a estratégia de trazer lançamentos e novidades através de uma feira técnica voltada a profissionais, unindo o nutricionista, a indústria e o varejista, dentro do conceito E4 de Expo.

Homenageado do Ano - Área Especial

Homenageado do Ano

Todos os anos do Gluten Free Brasil traz um alimento para ser homenageado, ressaltando a importância dos valores nutricionais e variedade no cardápio.

Área Especial

A conexão entre os alimentos do futuro, o prescritor, o varejo e o consumidor final, é o resultado de uma curadoria da E4. As áreas especiais serão destinadas a algumas categorias, a fim de mostrar ao nutricionista a importância da inclusão dos alimentos do futuro no dia a dia do paciente.

Você encontra no #GF

Gastronomia Funcional:

A missão do Congresso é levar a cada PDV ou Nutricionista, novas opções de preparações, utilizando marcas reconhecidamente saudáveis.

Trends&Nutrition:

Uma sala voltada ao mercado, PDV e indústria com o objetivo de reunir profissionais reconhecidos de marketing, nutricionistas e varejistas para fomentar discussões.

Encontro Anual dos Celíacos:

Reúne profissionais da área da saúde, empreendedores do setor ‘sem glúten’, representantes de projetos de inclusão social e celíacos com histórias de aceitação e superação.

Natural Break

Natural Break: Oferecemos, aos participantes do evento, um Natural Break diferenciado com preparações exclusivas e elaboradas sem ingredientes alergênicos.

Confira os vídeos das edições anteriores do Gluten Free Brasil

Edição 2019

Edição 2018

Edição 2017

Edição 2016

Edição 2015

Edição 2014

Ações sustentáveis

Eco Congresso: A responsabilidade social com o planeta. Por isso, investe-se em ecobags, iluminação de led, eco stands, copos e potes biodegradáveis, lixos separados e posto de coleta de plástico.

60000

Garrafas PET tiradas do meio ambiente

30

Toneladas de lixo reciclável

85000

Copos biodegradáveis utilizados

4

Toneladas de madeira reaproveitada