#GF2022 homenageia o Café
O Gluten Free Brasil escolhe, a cada edição, um alimento para homenagear, com a proposta de divulgar as suas riquezas nutricionais, além do sabor e importância sócio-cultural.
Os conhecidos benefícios para a saúde, a diversidade de sabores e a intensa relação com o cotidiano dos brasileiros fizeram do Café o escolhido em 2022, além de ser um eterno queridinho dos nutricionistas e dos pacientes, é claro!
Porém, é necessário ir além da prescrição personalizada e rever como consumimos e comunicamos o #Café.
Será que é possível ter o sistema agroflorestal em larga escala? Devemos discutir a monocultura e como isso afeta a vida de pacientes e da sociedade? Conseguimos incentivar pequenos produtores orgânicos e praticar percepção de valor justo ao pequeno produtor?
Em 2022, convidamos você, nutricionista, food designer, P&D e varejista, para essa importante conversa. No Gluten Free Brasil, os congressistas serão reapresentados ao café em dois momentos, confira:
Imersão sensorial
9 produtores selecionados de cafés orgânicos, biodinâmicos, especiais e de agrofloresta estarão expondo seus produtos. Além de degustar, os congressistas terão a oportunidade de conhecer as histórias por detrás de cada uma das marcas presentes.
Será o momento perfeito para você se apaixonar (ainda mais) por esse sabor com Amor Expresso, Aura Café, Colheita das Alegrias, Cuesta Café, Kento Café, Cafezoca, Coronel Café, Bello Grão e Wolf Café.
Módulo do Gastronomia Funcional: “Homenageado do Ano”
Muito além da cafeína! O empresário Eduardo Souza e a nutricionista Giuliana Bastos acreditam que o café é um patrimônio cultural que pode ser, sim, sustentável. Eles te convidam a refletir sobre como podemos agir para resgatar técnicas e aprimorarmos a produção e o consumo desse alimento.
Depois da quinoa, coco, sorgo, açaí, abacate e cacau, em 2022 chegou a vez do #Café.
Não perca essa deliciosa homenagem nos dias 19 e 20 de Julho, em São Paulo!