Blog

HomeBlog HomeSegunda edição do curso “Nutrição Vegetariana” chega ao Rio de Janeiro
blank

Segunda edição do curso “Nutrição Vegetariana” chega ao Rio de Janeiro

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a E4 Agência, está promovendo a segunda edição do curso “Nutrição Vegetariana” para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes. O curso irá acontecer nos dias 30 e 31 de março, no Centro Empresarial Firjan, no Rio de Janeiro.

O curso foi desenvolvido para atualizar e capacitar os profissionais que desejam atuar também no atendimento de uma demanda crescente de pacientes vegetarianos e veganos, que hoje é equivalente a 8% da população brasileira.

As palestras serão ministradas por renomados profissionais da área, como a nutricionista Alessandra Luglio que abordará os temas “Vegetarianismo e Esporte” e “Culinária Vegetariana”; e a nutricionista Paula Gandin, que falará sobre “Anamnese alimentar”, “Prescrição nutricional na dieta vegetariana” e “Micronutrientes e biodisponibilidade”.

Já o pediatra Orlei Ribeiro de Araújo terá como tema principal “Alimentação vegetariana na gestação e infância”; e o nutrólogo  Slywitch. terá em suas palestras temas como: “Vegetarianismo: uma visão médica”, “Interpretação de exames laboratoriais, além de estudos clínicos

Os profissionais também terão a oportunidade de conhecer empresas e marcas com produtos que atendem a esse público.

Primeira Edição

A primeira edição do evento aconteceu em São Paulo, em 2016, e contou com a presença do público máximo, equivalente a 250 pessoas. O ciclo de palestras contou com a presença de profissionais da área que vivem e entendem os desafios e questionamentos dos pacientes que adotaram esse estilo de vida.

Os profissionais que participaram do evento tiveram a oportunidade de explorar mais sobre o trabalho da SVB e adquirir livros e materiais que ajudam na prática clínica e prescrição médica. Puderam também conhecer marcas que apoiam o vegetarianismo como a Mr. Veggy e a Rakkau.

O coffee break servido durante os dias do curso incluiu snacks veganos preparados pela chef Renata Macena, com o apoio de produtos das marcas Vitalin, Flormel, La Pianezza, Flor de Sal, Mr. Veggy, Ecobras e Bio2.

Faça um Comentário