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10 formas de comunicar o benefício da maca peruana com comprovação científica

Utilizada em forma de suplemento em pó, cápsulas ou extrato líquido, com doses recomendadas que variam entre 1,5 a 3 gramas por dia, a maca peruana possui potencial recurso para o mercado de suplementação. Proveniente do Peru, é um vegetal crucífero, sendo uma planta semelhante ao rabanete, concentrando em sua raiz os seus nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro, ômega-9, zinco, fibras, além de compostos bioativos exclusivos. Um dos principais pesquisadores da maca é Gustavo Gonzales Rengifo, premiado pela FAO, em 2010, por seu trabalho de pesquisa sobre a maca.

Alguns dos seus principais benefícios clínicos a serem destacados são o controle da glicemia, a melhora da libido, como aliada da melhora de parâmetros relacionados à fertilidade feminina e masculina, contribuindo com a saciedade e a melhora dos sintomas relacionados à menopausa.

Fonte: Greenme, abril de 2021

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