Blog

HomeBlog Home9ª edição do Gluten Free Brasil traz palestrantes internacionais
blank

9ª edição do Gluten Free Brasil traz palestrantes internacionais

Três dos mais renomados especialistas em nutrição do mundo (Pedro Bastos, de Portugal; Nick Trott, da Inglaterra e Ahmed El-Sohemy, do Canadá) ministraram palestras, compartilharam seus conhecimentos e expertise com os nutricionistas brasileiros, participantes do 9º Gluten Free Brasil.

 O nutricionista Pedro Bastos, de Portugal (pesquisador em Nutrição, Inflamação e Metabolismo na Faculdade de Medicina da Universidade de Lund/Suécia) apresentou a palestra intitulada “Câncer x Dieta Gluten Free: estratégias preventivas e eficientes” – tema recorrente na vivência diária de inúmeros profissionais da nutrição, além de ministrar um curso especial no primeiro dia de evento sobre Nutrição Funcional e Inflamação.

 Já Nick Trott, da Inglaterra (nutricionista especializado na área de gastroenterologia, atuando na clínica de Doença Celíaca no Hospital Real de Ensino De Hallamshire Sheffield, na Inglaterra e premiado como um dos profissionais do ano em Doença Celíaca do Reuni Unido em 2016) palestrou sobre “Síndrome do Intestino Irritável: atualizações sobre a dieta não fermentativa (Low-FODMAP)” e dividiu com os espectadores sua experiência adquirida ao longo dos anos.

 Para finalizar, a lista dos palestrantes internacionais – o médico, professor da Universidade de Toronto e pesquisador em Nutrigenômica – Ahmed El-Sohemy, do Canadá abordou as questões que norteiam o tema “Genômica: fator determinante para a futura conduta nutricional” .

Faça um Comentário