Embalagens feitas de resíduos agrícolas permite avanço de empresas em direção à inovação sustentável
A sustentabilidade ambiental é foco crescente da preocupação de inúmeras empresas em todo o mundo, tendo em vista o avanço das pesquisas a respeito da saúde do planeta e o impacto na saúde em longo prazo. Nesse sentido, uma iniciativa em destaque é o uso de embalagens renováveis e sustentáveis para reduzir o excesso de lixo, desde a reciclagem, até a presença de componentes mais naturais na composição da embalagem.
Uma empresa no Reino Unido está fabricando produtos de embalagem de papel destinada à indústria de alimentos, usando resíduos de colheitas, como cascas de maçã, talos, casca de abacate e sementes de manga. Além disso, esses compostos podem ser utilizados na indústria de alimentos como fonte de aditivos alimentares naturais. Tal iniciativa traz benefícios ampliados para os varejistas e fabricantes, principalmente em relação aos custos de embalagens, uma vez que o uso de plástico tem um investimento maior de impostos e de prejuízos para o meio ambiente.
Fontes: Food Navigator